Hähnchenbrust mit Blumenkohl im Backofen
Probieren Sie dieses einfache Rezept für saftige Hähnchenbrust mit würzigem Blumenkohl im Ofen. Perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Blumenkohl waschen und in Blütenstände teilen
- In einer separaten Schüssel das Tomatenmark mit dem Sauerrahm vermischen und über den Blumenkohl gießen
- Die Hähnchenbrust mit 1/2 Teelöffel Salz und einer Prise schwarzen Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Hähnchenbruststücke von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die gebratenen Hähnchenbruststücke auf ein Backblech legen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrust legen.
- Alles mit geriebenem Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 180 °C backen.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl vorbereiten: Die Blumenkohlreste in eine Schüssel geben und mit 70 ml Pflanzenöl, 1/2 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel rotem Pfeffer, Dill, Petersilie, geriebenem Käse und Semmelbröseln vermengen.
- Die Blumenkohlmischung auf ein zweites Backblech geben, mit etwas Pflanzenöl beträufeln und für weitere 20 Minuten bei 200 °C backen, bis der Blumenkohl goldbraun ist.
- Die Hähnchenbrust mit gebackenem Blumenkohl servieren und mit Sauerrahm genießen
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchenbrust mit Blumenkohl im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem