Hähnchenbrust im Backofen mit Kartoffeln und Tomaten

Probieren Sie dieses einfache Rezept für saftige Hähnchenbrust im Backofen mit Kartoffeln und Tomaten. Perfekt für ein schnelles und köstliches Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  4. Rote Zwiebel, rote und gelbe Paprika sowie Knoblauch kleinschneiden.
  5. Gewürzmischung für Hühnchen vorbereiten oder eine gekaufte Gewürzmischung verwenden.
  6. Backform vorbereiten, zum Beispiel ein großes rundes Blech oder eine größere eckige Backform.
  7. Kochschritte:
  8. Geben Sie die Hähnchenstücke, Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln in die vorbereitete Backform.
  9. Fügen Sie 3 Teelöffel der vorbereiteten Gewürzmischung für Hühnchen und 3 Esslöffel Sonnenblumenöl hinzu.
  10. Vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander, indem Sie kräftig kneten.
  11. Stellen Sie die Backform in den vorgeheizten Ofen und lassen Sie es für etwa 20 Minuten backen.
  12. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Guss vor, indem Sie Sauerrahm, Sahne und eine Prise Salz vermischen.
  13. Nach 20 Minuten nehmen Sie das Blech aus dem Ofen, verteilen den Guss darüber und geben es für weitere 20 Minuten zurück in den Ofen.
  14. Servieren Sie das Gericht heiß oder lauwarm, am besten mit einem grünen Salat und weiteren Gemüsezutaten Ihrer Wahl.
  15. Guten Appetit!
Hähnchenbrust im Backofen mit Kartoffeln und Tomaten

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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