Hähnchen mit Füllung im Backofen zubereiten

Probieren Sie dieses einfache Rezept für im Ofen gebackenes gefülltes Hähnchen aus - perfekt für ein köstliches Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebel würfeln und in Butter leicht anrösten.
  2. Petersilie klein hacken und zu den Semmelwürfeln hinzufügen.
  3. Warme Milch über die Semmelwürfel gießen, dann Zwiebeln hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Eier dazugeben und gut verrühren, mit Muskatnuss, Salz und einer Prise Kartoffelmehl abschmecken, um die Mischung zu binden.
  5. Füllung ruhen lassen, während das Gemüse vorbereitet wird.
  6. Vorbereitung des Huhns:
  7. Die Hähnchen waschen, trocknen und mit Küchenrolle abtupfen.
  8. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  9. Gewürzmischung aus Kräutersalz, süßem Paprika, Oregano, Majoran, Thymian und weißem Pfeffer im Mörser aufbrechen und das Huhn damit würzen.
  10. Huhn mit der Füllung stopfen und mit Küchengarn zubinden.
  11. Gewürzmischung über das Huhn verteilen.
  12. Vorbereitung des Gemüses:
  13. Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten.
  14. Gemüse in kleine Stücke schneiden und auf die vorbereitete Bratform legen.
  15. Restliche Gewürzmischung über das Gemüse geben, Butter und Tomaten hinzufügen.
  16. Die Folie um das Gemüse legen, gut verschließen und ein paar Löcher hinein stechen.
  17. Das Gemüse für 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.
  18. Fertigstellung:
  19. Nach 1 Stunde das Huhn umdrehen und weitere 30 Minuten braten, bis es gar ist.
  20. Das Huhn vorsichtig aufschneiden, die Folie entfernen und mit dem Gemüse servieren.
  21. Guten Appetit!
Hähnchen mit Füllung im Backofen zubereiten

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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