Hähnchenauflauf mit Gemüse und Kartoffeln

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Hähnchenauflauf mit Gemüse und Kartoffeln - ein herzhaftes Gericht, das die ganze Familie begeistern wird!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Spinat waschen und grob hacken.
  3. Paprika schneiden.
  4. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden.
  7. Knoblauch schälen und fein hacken.
  8. Parmesan reiben (oder bereits geriebenen Parmesan verwenden).
  9. Petersilie waschen und hacken.
  10. Kochschritte:
  11. Kartoffeln in einer Pfanne kross anbraten, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
  12. Hähnchenfleisch anbraten, Zwiebeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Knoblauch zum Schluss hinzufügen und beiseite stellen.
  14. Champignons in derselben Pfanne kurz anbraten, dann das Hähnchenfleisch-Zwiebel-Gemisch und Spinat hinzufügen.
  15. Sauce vorbereiten, indem Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Paprikapulver in einem Topf erhitzt werden.
  16. Sauce mit etwas Wasser verdünnen und Parmesan hinzufügen, um die Sauce zu verdicken und Geschmack zu verleihen.
  17. Frische Petersilie in die Sauce einrühren.
  18. Kartoffeln, Hähnchen-Gemüse-Mix und die Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
  19. Mit geriebenem Käse (z.B
  20. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Celsius (Umluft: 150-160 Grad) für eine Stunde backen, bis der Auflauf goldbraun und knusprig ist.
  21. Guten Appetit!
Hähnchenauflauf mit Gemüse und Kartoffeln

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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