Haverflockenkekse mit öl statt butter

Probieren Sie unsere gesünderen Haferflockenkekse mit Öl anstelle von Butter! Ein einfaches Rezept voller Geschmack und gut für die Gesundheit. Perfekt zum Naschen ohne schlechtes Gewissen. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Haferflocken (220 g) in einer Pfanne ohne Fett 6-7 Minuten anrösten, dann abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
  3. In einer Schüssel Butter (140 g), eine Prise Salz und Zucker (180 g) zu einer cremigen Mischung verarbeiten.
  4. Fügen Sie die gemahlenen Haferflocken, Eier (2 Stück) und Mehl (150 g) hinzu
  5. Backpulver (10 g) hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  6. Den Teig für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen, um ihn etwas fester werden zu lassen.
  7. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  8. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein Backblech legen und leicht flach drücken.
  9. Die Haferflockenkekse für 15-16 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  11. Nach dem Abkühlen genießen!
Haverflockenkekse mit öl statt butter

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Haverflockenkekse mit öl statt butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up