Haferflocken mit Joghurt: Ein gesundes Frühstück für Diabetiker
Haferflocken mit Joghurt sind eine gute Wahl für Diabetiker, da sie den Blutzuckerspiegel stabilisieren und reich an Ballaststoffen sind. Eine einfache und leckere Option für ein gesundes Frühstück!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180°C (360°F) vorheizen.
- In einer Schüssel 3 Tassen Haferflocken, 2 Eier, 1 TL Salz und 1,5 Tassen Joghurt vermengen.
- Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und nach Belieben weitere Nüsse und Samen hinzufügen.
- 1 EL Backpulver unterheben und alles gut vermischen.
- Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform (30x11 cm) füllen.
- Im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten backen, bis die Masse fest und goldbraun ist.
- Optional: Sesamkörner über die Masse streuen, bevor sie in den Ofen geht.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor das Haferflockenbrot serviert wird.
- Genießen Sie das leckere und gesunde Haferflockenbrot als Frühstück oder Snack für Diabetiker.
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