Gyros überbacken wie beim griechen
Erfahren Sie, wie Sie Gyros zu Hause wie beim Griechen überbacken können. Das Rezept und die Zubereitungsschritte finden Sie hier. Gönnen Sie sich ein Stück Griechenland in den eigenen vier Wänden!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst bereiten Sie alle Zutaten vor, die Sie für das Rezept benötigen: Creme fraiche, geriebenen Käse (Feta und Mozzarella Mix), Sahne, Metaxa, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Paprikapulver, mariniertes Gyrosfleisch, Tomatenmark, Paprikapaste, Zwiebel, frischer Thymian.
- Den Backofen auf 220 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Kochen:
- Ein wenig Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Die geschnittenen Zwiebeln in das heiße Öl geben und anbraten.
- Das marinierte Gyrosfleisch hinzufügen und langsam anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das Tomatenmark und die Paprikapaste in den Topf geben und kurz anbraten.
- Mit Metaxa ablöschen und köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
- Sahne hinzufügen und umrühren.
- Paprikapulver dazugeben und umrühren.
- Crème fraîche unterrühren und frischen Thymian zugeben.
- Die Soße ca
- Das vorbereitete Gyrosfleisch zur Soße hinzufügen und 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Die Gyros-Metaxa-Soße in eine Auflaufform füllen.
- Geriebenen Käse großzügig darüber streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für ca
- Servieren:
- Den überbackenen Gyros aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
- Den Auflauf frisch genießen und heiß verzehren.
- Genießen Sie Ihr Gyros überbacken wie beim Griechen! Guten Appetit!
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