Gyros mit reis und gemüse

Erleben Sie griechische Genüsse mit unserem köstlichen Gyros- Gericht! Serviert mit aromatischem Reis und frischem Gemüse. Genießen Sie diese leckere Kombination heute noch bei uns! #Gyros #Mittagspause #Lecker #Griechisch #Restaurant

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst 500 Gramm Hähnchenbrust in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
  2. 1 große Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
  3. Eine gelbe und eine rote Paprikaschote sowie 1 kleine Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Gewürze hinzufügen: 3 TL Oregano, je 1 TL Thymian und Rosmarin, süßes und scharfes Paprikapulver, gemahlener Koriander und Kumin, eine Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer und einen ordentlichen Schuss Olivenöl hinzufügen.
  5. Alles gut mit einem Löffel verrühren, bis sich die Zutaten und Gewürze gleichmäßig verteilt haben.
  6. Kochen:
  7. Eine große Pfanne ohne Öl oder Fett erhitzen und das vorbereitete Fleisch hineingeben
  8. Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  9. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, 500 Gramm gekochten Reis hineingeben und 250 Milliliter Gemüsefond hinzugießen
  10. Sobald der Reis heiß ist und die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen hat, das Fleisch zurück in die Pfanne geben, alles gut umrühren.
  11. Die Gyrospfanne vom Herd ziehen, auf tiefen Tellern verteilen, mit fein gehackter Petersilie garnieren und einen Spritzer Zitronensaft darüberträufeln.
  12. Als Beilage mit einem Klecks Joghurt servieren.
  13. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Hähnchen Gyros Pfanne mit Reis und Gemüse!
Gyros mit reis und gemüse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gyros mit reis und gemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up