Griechischer Joghurt selbst machen: Anleitung für die Nutzung einer Maschine

Selbstgemachter griechischer Joghurt ist einfach mit einer Joghurtmaschine zuzubereiten. Folgen Sie unserer Anleitung für cremigen Joghurt in Ihrem eigenen Zuhause! #Selbstgemacht #JoghurtMaschine #GriechischerJoghurt

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch aufkochen: Die Milch (Volloder Rohmilch) kurz aufkochen lassen und für fünf bis zehn Minuten auf mindestens 90 Grad erhitzen, um unerwünschte Keime und Bakterien abzutöten.
  2. Gläser vorbereiten: Stelle sicher, dass die Gläser sauber sind
  3. Temperatur reduzieren: Reduziere die Temperatur der aufgekochten Milch auf unter 50 Grad
  4. Joghurtkulturen hinzufügen: Füge die Joghurtkulturen entweder in Form von fertigem gekauften Joghurt oder Joghurtpulver zur Milch hinzu und rühre sie gut ein.
  5. Portionierung: Fülle den Joghurt in die vorbereiteten Gläser
  6. Fermentation: Stelle die Gläser in einen Joghurtbereiter oder an einen warmen Ort für acht bis zwölf Stunden
  7. Reifezeit: Je länger der Joghurt ruht, desto saurer und fester wird er
  8. Genieße deinen selbst gemachten griechischen Joghurt!
Griechischer Joghurt selbst machen: Anleitung für die Nutzung einer Maschine

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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