Glutenfreie brötchen wie vom bäcker
Entdecken Sie in unserem Artikel die besten glutenfreien Brötchen-Rezepte, die sich ganz einfach zuhause wie vom Bäcker zubereiten lassen. Gönnen Sie sich den Genuss von frisch gebackenen Brötchen - ganz ohne Gluten.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mische 420 ml lauwarmes Wasser mit einem Viertel Würfel frischer Hefe in einer Schüssel, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Füge 30 g gemahlene Flohsamenschalen, 100 g Apfelmark, 10 g Apfelessig und 10 g Salz hinzu
- Füge nach und nach 500 g glutenfreie Kuchenmischung hinzu und knete den Teig gut durch, bis er schön gleichmäßig ist
- Der Teig sollte jetzt glatt und geschmeidig sein
- Forme jeden Teigling zu einem rund geformten Brötchen, indem du ihn mit den Händen zuerst rund schleifst und dann glatt formst
- Backen:
- Bedecke die geformten Brötchen mit einem Geschirrtuch und lasse sie bei Raumtemperatur etwa 45 Minuten bis 1 Stunde ruhen, damit sie aufgehen können.
- Heize den Backofen auf 220 Grad Oberund Unterhitze vor
- Stelle ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den unteren Teil des Ofens, um Dampf zu erzeugen.
- Backe die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für etwa 15 Minuten
- Lasse die fertigen Brötchen auf einem Rost abkühlen, bevor du sie anschneidest
- Genieße deine selbstgebackenen glutenfreien Brötchen wie vom Bäcker!
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