Gerösteter rosenkohl aus dem ofen
Probieren Sie unser einfaches Rezept für leckeren gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen - perfekt als Beilage oder Snack! Entdecken Sie die köstliche Kombination von knusprigem Rosenkohl, Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen. Ein gesunder Genuss für alle Gemüseliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf Umluft vorheizen.
- Rosenkohl vorbereiten: Ein Brett und ein Messer bereitlegen
- Zwiebeln vorbereiten: Schalotten schälen und in Viertel schneiden.
- Gewürzmischung vorbereiten: In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Chili, Honig und Öl vermengen.
- Optional: Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
- Rosenkohl und Zwiebeln in der Gewürzmischung wenden, gegebenenfalls mit Parmaschinken vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rosenkohl darauf verteilen
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und etwa zur Hälfte der Garzeit den Rosenkohl wenden.
- Nach Ende der Garzeit den gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und servieren.
- Nach Belieben den gerösteten Rosenkohl mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gerösteter rosenkohl aus dem ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem