Gerösteter rosenkohl aus dem ofen

Probieren Sie unser einfaches Rezept für leckeren gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen - perfekt als Beilage oder Snack! Entdecken Sie die köstliche Kombination von knusprigem Rosenkohl, Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen. Ein gesunder Genuss für alle Gemüseliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf Umluft vorheizen.
  2. Rosenkohl vorbereiten: Ein Brett und ein Messer bereitlegen
  3. Zwiebeln vorbereiten: Schalotten schälen und in Viertel schneiden.
  4. Gewürzmischung vorbereiten: In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Chili, Honig und Öl vermengen.
  5. Optional: Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
  6. Rosenkohl und Zwiebeln in der Gewürzmischung wenden, gegebenenfalls mit Parmaschinken vermengen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rosenkohl darauf verteilen
  8. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und etwa zur Hälfte der Garzeit den Rosenkohl wenden.
  9. Nach Ende der Garzeit den gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und servieren.
  10. Nach Belieben den gerösteten Rosenkohl mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.
Gerösteter rosenkohl aus dem ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gerösteter rosenkohl aus dem ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up