Gemüse grillen im Grillkorb auf dem Gasgrill

Der Grillkorb ist die perfekte Lösung für alle Gemüseliebhaber beim Grillen. Auf dem Gasgrill gelingt das Gemüse darin besonders schonend und gleichmäßig. Probieren Sie es aus und genießen Sie leckeres gegrilltes Gemüse in kürzester Zeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vorbereiten und anschließendes Ausbrennen einer Gussplatte
  2. Gemüse vorbereiten, beispielsweise Spargel, Zucchini, Aubergine, Kartoffeln, Paprika, Maiskolben und Tomaten in geeignete Größen und Formen schneiden
  3. Zubereiten eines Gewürzsalzes (zum Beispiel mit Paprika, Meersalz und Knoblauch)
  4. Vorbereiten von Olivenöl für das Bestreichen des Gemüses
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden
  6. Grillen:
  7. Spargel vorbereiten: die Enden abschneiden
  8. Kartoffeln vorbereiten: in Scheiben schneiden, mit pflanzlichem Öl und Gewürzsalz würzen
  9. Aubergine vorbereiten: die Enden abschneiden, in Ringe oder Streifen schneiden
  10. Zucchini vorbereiten: in Scheiben oder Streifen schneiden
  11. Paprika vorbereiten: in Stücke schneiden
  12. Maiskolben vorbereiten: mit Olivenöl bestreichen und salzen
  13. Tomaten vorbereiten: mit Olivenöl beträufeln
  14. Spargel mit Olivenöl beträufeln
  15. Tomaten mit Basilikum und Olivenöl garnieren
  16. Gemüse auf die Gussplatte oder direkt auf den Grill legen
  17. Mozzarella-Scheiben auf das Gemüse legen
  18. Gemüse unter gelegentlichem Wenden grillen, bis es gar ist
  19. Zedernholzbrett vorbereiten und Gemüse darauf platzieren für zusätzliches Aroma
  20. Gemüse nach Bedarf herausnehmen und servieren
  21. Abschluss:
  22. Gemüse aus dem Grill nehmen und servieren
  23. Genießen Sie das gegrillte Gemüse zusammen mit anderen Gerichten oder als eigenständige Mahlzeit.
Gemüse grillen im Grillkorb auf dem Gasgrill

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gemüse grillen im Grillkorb auf dem Gasgrill ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up