Gemüse auf dem Gasgrill: 5 leckere Rezepte zum Ausprobieren

Die Zubereitung von Gemüse auf dem Gasgrill verleiht den Gerichten ein einzigartiges Aroma. Probiere diese 5 leckeren Rezepte aus, um deine Grillkünste zu perfektionieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vorbereiten des Grillgemüses:
  2. Spargel vorbereiten: Ende abschneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Kartoffeln: In dünnen (4-5 mm) Scheiben schneiden.
  4. Aubergine: Ende abschneiden und je nach Vorliebe in Streifen oder Ringe schneiden.
  5. Zucchini: In Scheiben oder Streifen schneiden.
  6. Paprika: In Stücke schneiden.
  7. Maiskolben: Mit Olivenöl bestreichen und salzen.
  8. Tomaten: Nicht zu reif, je nach Größe schneiden.
  9. Mozzarella: In Scheiben schneiden.
  10. Vorbereitung der Gusseisenplatte:
  11. Gusseisenplatte ausbrennen, um Rückstände zu entfernen.
  12. Gusseisenplatte auf den Grill legen und vorheizen.
  13. Grillen des Gemüses:
  14. Spargel auf direkter Hitze grillen.
  15. Aubergine, Zucchini, Paprika, Maiskolben und Tomaten ebenfalls auf direkter Hitze grillen.
  16. Mozzarella in die Mitte von Spargel legen.
  17. Verfeinern des Gemüses:
  18. Gemüse mit Olivenöl beträufeln, salzen und nach Bedarf würzen.
  19. Spargel, Tomaten und Mozzarella mit Basilikum verfeinern.
  20. Vorbereiten von Zedernholz:
  21. Eine Seite des Zedernholzes mit Öl einreiben.
  22. Raucharoma hinzufügen:
  23. 5 Minuten auf dem Grill platzieren, um Raucharoma hinzuzufügen.
  24. Servieren des Grillgemüses:
  25. Gemüse nach Bedarf noch weiter grillen.
  26. Fertiges Grillgemüse servieren und genießen.
  27. Guten Appetit!
Gemüse auf dem Gasgrill: 5 leckere Rezepte zum Ausprobieren

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gemüse auf dem Gasgrill: 5 leckere Rezepte zum Ausprobieren ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up