Gekochte kartoffeln in der heissluftfritteuse

Gekochte Kartoffeln in der Heißluftfritteuse: Kartoffeln vor dem Frittieren gut abtropfen lassen, damit sie knusprig werden.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Frittierkorb der Heißluftfritteuse mit etwas Fett auskleiden, am besten mit flüssiger Butter.
  2. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, anstelle von Scheiben, da Würfel sich besser in der Fritteuse umrühren lassen.
  3. Die Kartoffelwürfel vorsichtig in den Frittierkorb geben und gut umrühren, idealerweise mit einem Silikon-Rührer, um die Beschichtung der Fritteuse nicht zu beschädigen.
  4. Die Heißluftfritteuse auf 205 Grad vorheizen und die Kartoffeln für 20 Minuten garen lassen.
  5. Zubereitung:
  6. Nach 15 Minuten die Kartoffeln überprüfen, sie sollten langsam Farbe annehmen.
  7. Klein geschnittene Zwiebeln und Speck hinzufügen, je nach Geschmack und Vorliebe
  8. Weitere 5 Minuten weitere Zeit geben, um eine zusätzliche Bräunung zu erreichen.
  9. Nach insgesamt 25 Minuten die Kartoffeln würzen, klassisch mit Salz, Pfeffer und Paprika oder nach Belieben mit einer Bratkartoffelgewürzmischung oder anderen Kräutern.
  10. Nochmals für 10 Minuten auf 205 Grad einstellen und garen lassen, dabei alle paar Minuten umrühren.
  11. Die Bratkartoffeln auf einen Teller anrichten und servieren
  12. Als Beilage kann beispielsweise Leberkäse serviert werden.
  13. Bitte beachten Sie, dass die genauen Garzeiten je nach Heißluftfritteuse variieren können und den Garprozess entsprechend anpassen.
Gekochte kartoffeln in der heissluftfritteuse

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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