Garnelen mit Schale und Kopf zubereiten: Tipps und Tricks

Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie Garnelen mit Schale und Kopf am besten zubereiten können. Von der richtigen Technik bis zu kleinen Tricks - so gelingen Ihre Garnelen perfekt! #kochen #garnelen #tipps

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Garnelen vorbereiten:
  2. Die Garnelen gründlich unter kaltem Wasser abspülen.
  3. Den Rücken der Garnele leicht einschneiden, um den Darm zu entfernen.
  4. Den dunklen Darm entfernen und die Garnelen gut abspülen.
  5. Die Garnelen weiter vorbereiten:
  6. Die Garnelen etwas weiter einschneiden, damit sie sich öffnen und die Gewürze besser aufgenommen werden können.
  7. Die Zutaten bereitstellen:
  8. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  9. Frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian grob hacken.
  10. Salz und Pfeffer bereitstellen.
  11. Olivenöl erhitzen:
  12. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  13. Garnelen braten:
  14. Die Garnelen mit der Schale nach unten in die heiße Pfanne geben.
  15. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  16. Nach etwa einer halben Minute die Garnelen wenden.
  17. Knoblauch und die gehackten Kräuter dazugeben.
  18. Die Garnelen für etwa eine weitere Minute braten, bis sie gar sind.
  19. Servieren:
  20. Die Garnelen auf einen Teller geben.
  21. Mit dem aromatischen Oliven-Knoblauch-Öl übergießen.
  22. Mit Weißbrot servieren.
  23. Genießen und sich ans Mittelmeer versetzt fühlen!
Garnelen mit Schale und Kopf zubereiten: Tipps und Tricks

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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