Garnelen mit Schale und Kopf zubereiten: Tipps und Tricks
Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie Garnelen mit Schale und Kopf am besten zubereiten können. Von der richtigen Technik bis zu kleinen Tricks - so gelingen Ihre Garnelen perfekt! #kochen #garnelen #tipps
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Garnelen vorbereiten:
- Die Garnelen gründlich unter kaltem Wasser abspülen.
- Den Rücken der Garnele leicht einschneiden, um den Darm zu entfernen.
- Den dunklen Darm entfernen und die Garnelen gut abspülen.
- Die Garnelen weiter vorbereiten:
- Die Garnelen etwas weiter einschneiden, damit sie sich öffnen und die Gewürze besser aufgenommen werden können.
- Die Zutaten bereitstellen:
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian grob hacken.
- Salz und Pfeffer bereitstellen.
- Olivenöl erhitzen:
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Garnelen braten:
- Die Garnelen mit der Schale nach unten in die heiße Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach etwa einer halben Minute die Garnelen wenden.
- Knoblauch und die gehackten Kräuter dazugeben.
- Die Garnelen für etwa eine weitere Minute braten, bis sie gar sind.
- Servieren:
- Die Garnelen auf einen Teller geben.
- Mit dem aromatischen Oliven-Knoblauch-Öl übergießen.
- Mit Weißbrot servieren.
- Genießen und sich ans Mittelmeer versetzt fühlen!
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