Gänsekeulen Rezept: Martina und Moritz

Unser Gänsekeulen Rezept von Martina und Moritz zeigt, wie du dieses klassische Gericht perfekt zubereitest. Probier es aus und genieße den vollen Geschmack! #Gänsekeulen #MartinaUndMoritz #Rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Muschelsüppchen zubereiten: Muscheln waschen und kochen, Suppenansatz mit Möhren, Zwiebeln, Fenchelpollen andünsten, mit Weißwein ablöschen, Crème fraîche hinzufügen, pürieren und würzen.
  2. Goldschnitt-Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Salz vermischen und zu Rollen formen, in kochendem Wasser garen.
  3. Chinakohl braten: Gänse-Schmalz erhitzen, Chinakohl mit Orangenschale anbraten, gewürzte Kartoffelwürfel hinzufügen, goldbraun braten.
  4. Gans vorbereiten: Gemüsewürfel, Äpfel, Knoblauch, Orangenschale, Majoran, Salz, Pfeffer zu einer Füllung mischen, Gans damit füllen, würzen, im Ofen braten.
  5. Brühe für die Soße kochen: Gänseklein, Gemüse, Gewürze in Wasser köcheln lassen.
  6. Leber anbraten: Gänseleber, Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch in Gänsefett anbraten, würzen und karamellisieren lassen.
  7. Soße zubereiten: Brühe einkochen, pürieren, abschmecken und passieren.
  8. Gans tranchieren: Hals abschneiden, Brust von den Knochen lösen.
  9. Anrichten: Gans, Gemüse, Goldschnitt-Kartoffeln, Soße auf Tellern anrichten.
  10. Soufflé zubereiten: Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade, gemahlene Printen, Nüsse, Likör hinzufügen, Schnee unterheben, in Förmchen füllen, im Ofen backen.
  11. Soufflé servieren: Soufflé auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen.
  12. Guten Appetit!
Gänsekeulen Rezept: Martina und Moritz

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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