Gänsebrust und Keule im Backofen bei Niedrigtemperatur zubereiten

Probieren Sie doch mal Gänsebrust und Keule im Backofen bei Niedrigtemperatur zu garen - für saftiges und zartes Fleisch! #Gänsebraten #Rezept #Niedrigtemperatur

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Gänsbrust aus dem Kühlschrank nehmen und für 2 Stunden akklimatisieren lassen.
  2. Selbstgemachte Sauce und Gänsefond vorbereiten.
  3. Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
  4. Majoran von innen auf die Gänsebrust geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Einige Beifußsträußen in die Brust legen und etwa 1 Zentimeter Gänsefond hinzufügen.
  6. Thermometer an der dicksten Stelle in die Brust stecken.
  7. Gänsebrust in den vorgeheizten Ofen geben und für ca
  8. Nach etwa 1 Stunde die Kerntemperatur überprüfen, sollte bei ca
  9. Die letzten 13 Minuten den Grill einschalten, um die Oberfläche zu bräunen.
  10. Nach insgesamt 2 Stunden sollte die Gänsebrust eine Kerntemperatur von 88 Grad haben.
  11. Die reduzierte Soße zubereiten.
  12. Die Gänsebrust tranchieren und servieren.
  13. Genießen und möglicherweise Reste für andere Gerichte verwenden.
Gänsebrust und Keule im Backofen bei Niedrigtemperatur zubereiten

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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