Gambas al Ajillo: Rezept aus Spanien
Entdecken Sie das köstliche Gambas al Ajillo Rezept aus Spanien - einfach zuzubereiten und voller mediterranem Geschmack. Perfekt für Tapas-Abende!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine spezielle Ton-Schale im Ofen vorheizen, um die Gambas beim Servieren warm zu halten.
- Die Gambas (geschälte Garnelen) vorbereiten: frische oder tiefgekühlte Gambas verwenden.
- 3 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
- Optional: Chili-Pfefferschoten vorbereiten.
- Frische oder getrocknete Petersilie hacken.
- Den Backofen für die Ton-Schale vorheizen.
- Kochanleitung:
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Knoblauch und optional Chili-Schoten hinzufügen und kurz anbraten.
- Die Gambas dazugeben und ca
- Mit etwas Cognac, Salz und Petersilie abschmecken.
- Die heiße Ton-Schale vorsichtig aus dem Ofen nehmen.
- Die Gambas in die heiße Ton-Schale geben und gleichmäßig verteilen.
- Zum Schluss etwas Paprika über die fertigen Gambas streuen.
- Heiß servieren und mit Brot und Wein genießen.
- Guten Appetit!
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