Füllung für Torte mit Fondant
Erfahren Sie, wie Sie eine perfekte Füllung für Ihre Torte mit Fondant zubereiten. Mit leckeren Rezepten und hilfreichen Tipps gelingt Ihre nächste Kreation garantiert!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Bereiten Sie eine geeignete Torte vor und bestreichen Sie sie mit einer geeigneten Creme, z
- Kneten Sie die Fondantmasse weich, am besten mit etwas Kokosfett, um sie geschmeidiger zu machen.
- Rollen Sie den Fondant auf eine Dicke von etwa 3-4 mm aus.
- Legen Sie den ausgerollten Fondant vorsichtig über die Torte, die zuvor mit einer dünnen Schicht Creme bestrichen wurde.
- Drücken Sie die Luft unter dem Fondant nach außen, um die Oberfläche glatt zu machen.
- Schneiden Sie die überschüssige Fondantmasse mit einem Marzipanmesser ab.
- Glätten Sie die Oberfläche und die Seiten der Torte mit einem Fondantglätter.
- Um scharfe Kanten zu erhalten, können Sie einen Kantenformer verwenden oder mit den Händen die Ränder glatt streichen.
- Die Torte kann nun entweder direkt weiterverwendet oder dekoriert werden.
- Bei Bedarf können die mit Fondant überzogenen Torten im Kühlschrank aufbewahrt werden, um sie zu kühlen und die Oberfläche leicht trocknen zu lassen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Füllung für Torte mit Fondant ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem