Frische Chili in Öl einlegen: Ein einfaches Rezept

Frische Chilis in ein Glas geben, mit Olivenöl bedecken, verschließen und an einem kühlen Ort lagern. Genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Waschen und trocknen Sie alle Chilis gründlich.
  2. Schneiden Sie die Chilis in dünne Scheiben
  3. Wiegen Sie die geschnittenen Chilis ab und berechnen Sie 10% des Gewichts, um die benötigte Menge Salz zu bestimmen.
  4. Mischen Sie die geschnittenen Chilis mit dem Salz
  5. Lassen Sie die Chilis mit Salz 24 Stunden lang ruhen, dabei alle paar Stunden umrühren.
  6. Nach 24 Stunden die Chilis abtropfen lassen und die Flüssigkeit entfernen.
  7. Gießen Sie Rotweinessig über die Chilis, um sie zu desinfizieren und für den Geschmack
  8. Danach erneut abtropfen lassen und die Flüssigkeit entfernen.
  9. Füllen Sie die Chilis in Einmachgläser und gießen Sie Olivenöl darüber, um die Chilis vollständig zu bedecken.
  10. Lassen Sie die Gläser über Nacht stehen und füllen Sie bei Bedarf Öl nach, um sicherzustellen, dass die Chilis vollständig bedeckt sind.
  11. Decken Sie die Gläser mit einem Deckel ab und lassen Sie sie über Nacht stehen.
  12. Überprüfen Sie am nächsten Tag, ob die Chilis vollständig mit Öl bedeckt sind
  13. Lassen Sie die Chilis nochmals einen halben Tag stehen und klopfen Sie auf die Gläser, um Luftblasen zu entfernen.
  14. Stellen Sie sicher, dass die Chilis komplett mit Öl bedeckt sind und lassen Sie sie nun für 12 Wochen ruhen, bevor Sie sie genießen können.
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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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