Frikadellen mit Reis und Soße

Seien Sie kreativ und experimentieren Sie mit verschiedenen Soßen, um Ihre Frikadellen mit Reis noch schmackhafter zu machen. Probieren Sie zum Beispiel eine würzige Tomatensoße oder eine cremige Pilzsoße aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 g Rinderoder gemischtes Hackfleisch, gehackte Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Gewürze, roter Paprika, Tomaten, und Öl bereitstellen.
  2. Knoblauch pressen und mit dem gehackten Fleisch vermengen.
  3. Petersilie fein hacken und zur Fleischmischung hinzufügen, dann die Tomaten dazugeben (gewürfelt).
  4. Masse gut vermengen und Frikadellen formen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin braten.
  6. Für den Reis:
  7. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und eine Tasse Reis hinzufügen.
  8. Reis kurz anbraten, dann mit 1 3/4 Tassen warmem Wasser aufgießen.
  9. Salz hinzufügen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  10. Für die Soße:
  11. Zwiebeln, Tomaten, grüne Paprika, rote Paprika, Tomatenmark und etwas Olivenöl vorbereiten.
  12. Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
  13. Alles zusammen für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
  14. Die Soße über die Frikadellen und den Reis geben und servieren
Frikadellen mit Reis und Soße

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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