Friesentorte Rezept mit Fertigem Blätterteig

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für eine köstliche Friesentorte mit fertigem Blätterteig. Probieren Sie es aus und genießen Sie diesen leckeren Kuchen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Blätterteig ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von 22 cm ausschneiden.
  2. Den ausgerollten Blätterteigkreis auf ein Backblech legen.
  3. Mit Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen.
  4. Einen weiteren Blätterteigkreis mit einem Durchmesser von 20 cm ausschneiden.
  5. Den kleineren Kreis in 12 Stücke schneiden.
  6. Die 12 Teigstücke auf den größeren Blätterteigkreis legen, sodass ein Rand entsteht.
  7. Mit Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen.
  8. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  9. Für die Beerenfüllung:
  10. Beeren (250g) mit Zucker (2 EL), Maisstärke (1 TL) und Zitronensaft (Saft einer halben Zitrone) in einen Topf geben.
  11. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen, bis die Füllung eindickt.
  12. Für die Creme:
  13. Schlagsahne (350g) steif schlagen.
  14. Puderzucker (3 EL) und griechischen Joghurt (250g) hinzufügen und weiter schlagen, bis die Mischung fest ist.
  15. Die Schlagsahne-Creme auf den abgekühlten Blätterteigboden streichen.
  16. Die Beerenfüllung gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  17. Fertigstellung:
  18. Die Friesentorte für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  19. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
  20. Guten Appetit!
Friesentorte Rezept mit Fertigem Blätterteig

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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