Französische zwiebelsuppe mit käse überbacken

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für französische Zwiebelsuppe mit knusprigem Käseüberzug aus. Perfekt für gemütliche Abende zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 3 große Gemüsezwiebeln halbieren, Schale entfernen und fein schneiden
  2. 43 g Butter und etwas Olivenöl in einem großen Topf schmelzen
  3. Geschnittene Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten
  4. Den Topf nicht zu heiß stellen, damit die Zwiebeln weich gedünstet werden, aber nicht verbrennen
  5. Kochvorgang:
  6. Zwiebeln schmoren, bis sie weich sind und leicht gebräunt
  7. Topf auf hohe Temperatur drehen, um Zwiebeln kurz anzubraten
  8. 2 TL Mehl über die Zwiebeln streuen und umrühren
  9. 100 ml Weißwein zugießen und mit 1 Liter Rinderbrühe aufgießen
  10. Zwiebelsuppe 15-20 Minuten sanft köcheln lassen
  11. Ofenvorbereitung:
  12. Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen bei 200°C 4-5 Minuten leicht bräunen
  13. Geröstete Baguettescheiben mit halbierter Knoblauchzehe einreiben
  14. Zusammenstellung und Überbacken:
  15. Zwiebelsuppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  16. Zwiebelsuppe in eine Auflaufform geben
  17. Geröstete Baguettescheiben auf die Suppe legen
  18. französischen Schweizer Bergkäse) über die Baguettescheiben streuen
  19. Die Suppe im heißen Backofen bei 200°C 4-5 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist
  20. Servieren:
  21. Zwiebelsuppe mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen
  22. Heiß servieren und genießen!
Französische zwiebelsuppe mit käse überbacken

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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