Originales Focaccia Rezept mit Tomaten

Erfahren Sie, wie Sie das Originalrezept für Focaccia mit Tomaten zubereiten können. Genießen Sie die mediterrane Köstlichkeit zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 3 1/4 Tassen lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben und Trockenhefe hinzufügen.
  2. 500 g Mehl, 1 TL Salz und einen Schuss Olivenöl hinzufügen.
  3. Mit einem Löffel umrühren, bis der Teig langsam bindet.
  4. Den Teig auf eine saubere Oberfläche geben und mindestens 5-10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.
  5. Gehen lassen:
  6. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  7. Vorbereitung der Toppings:
  8. Tomaten halbieren und den Strunk entfernen.
  9. Basilikumblätter bereitlegen.
  10. Hartweizengrieß in eine Auflaufform geben, um den Boden zu bedecken.
  11. Zusammenstellen:
  12. Den Teig grob in eine rechteckige Form ziehen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
  13. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Fingerspitzen Löcher in den Teig drücken.
  14. Basilikumblätter und Tomatenhälften in die Löcher stecken.
  15. Mit Oregano und grobem Meersalz würzen.
  16. Abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.
  17. Backen:
  18. Den Ofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  19. Die Focaccia für 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  20. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln und für 10 Minuten ruhen lassen.
  21. Servieren:
  22. Oliven, Käse, etc.).
  23. Genießen Sie die Focaccia warm, idealerweise mit einem Glas Wein auf der Terrasse oder dem Balkon.
Originales Focaccia Rezept mit Tomaten

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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