Flammkuchen mit Frischkäse statt Schmand
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 650 g Mehl, 300 ml Wasser, 8 EL Rapsöl, 3 Eigelb und eine Prise Salz bereitstellen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Wasser, Eigelb, Öl und Salz in die Mulde geben.
- Mit den Händen alles zu einem Teig kneten, bis er glatt ist.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten ruhen lassen, damit er sich entspannen kann.
- In der Zwischenzeit die Schmandmasse vorbereiten.
- 500 g Schmand mit Pfeffer und einer Prise Salz verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Zubereitung des Flammkuchens:
- Den Teig in vier gleich große Stücke teilen.
- Einen Teigling hauchdünn ausrollen.
- Die Schmandmasse dünn auf dem Teig verteilen.
- Zwiebeln sehr fein schneiden, z.B
- Speck fein würfeln oder in Streifen schneiden und auf den Flammkuchen legen.
- Den Flammkuchen auf einem dünnen Backblech in den auf 250-300 Grad vorgeheizten Ofen geben.
- Für ca
- Variation mit Münsterkäse:
- Die Schmandmasse wie zuvor zubereiten.
- Auf dem Flammkuchen dünn speck und Zwiebeln verteilen.
- Mit dünnen Scheiben Münsterkäse belegen.
- Backen wie zuvor beschrieben, bis der Käse geschmolzen und knusprig ist.
- Dessertvariation:
- Die Schmandmasse leicht mit Salz und Zucker würzen.
- Ein Apfel hauchdünn schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
- Mit einer Prise Zimt und Zucker bestreuen.
- Für 6-7 Minuten backen, bis der Apfel leicht karamellisiert ist.
- Genießen Sie die Flammkuchen-Variationen und das süße Dessert!
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