Flammkuchen mit Frischkäse statt Schmand

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 650 g Mehl, 300 ml Wasser, 8 EL Rapsöl, 3 Eigelb und eine Prise Salz bereitstellen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  3. Wasser, Eigelb, Öl und Salz in die Mulde geben.
  4. Mit den Händen alles zu einem Teig kneten, bis er glatt ist.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten ruhen lassen, damit er sich entspannen kann.
  6. In der Zwischenzeit die Schmandmasse vorbereiten.
  7. 500 g Schmand mit Pfeffer und einer Prise Salz verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  8. Zubereitung des Flammkuchens:
  9. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen.
  10. Einen Teigling hauchdünn ausrollen.
  11. Die Schmandmasse dünn auf dem Teig verteilen.
  12. Zwiebeln sehr fein schneiden, z.B
  13. Speck fein würfeln oder in Streifen schneiden und auf den Flammkuchen legen.
  14. Den Flammkuchen auf einem dünnen Backblech in den auf 250-300 Grad vorgeheizten Ofen geben.
  15. Für ca
  16. Variation mit Münsterkäse:
  17. Die Schmandmasse wie zuvor zubereiten.
  18. Auf dem Flammkuchen dünn speck und Zwiebeln verteilen.
  19. Mit dünnen Scheiben Münsterkäse belegen.
  20. Backen wie zuvor beschrieben, bis der Käse geschmolzen und knusprig ist.
  21. Dessertvariation:
  22. Die Schmandmasse leicht mit Salz und Zucker würzen.
  23. Ein Apfel hauchdünn schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
  24. Mit einer Prise Zimt und Zucker bestreuen.
  25. Für 6-7 Minuten backen, bis der Apfel leicht karamellisiert ist.
  26. Genießen Sie die Flammkuchen-Variationen und das süße Dessert!
Flammkuchen mit Frischkäse statt Schmand

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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