Flammkuchen mit feigen und ziegenkäse

Leckeres Rezept für Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse - perfekte Kombination aus süß und herzhaft. Probieren Sie es aus! #flamkuchen #rezept #feigen #ziegenkäse

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 200 g gesiebtes Weizenmehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel geruchsneutrales Pflanzenöl und 125 ml kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben.
  2. Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zuerst in der Rührschüssel und dann auf der Arbeitsfläche kneten.
  3. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Für den Belag:
  5. 1 kleine rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  6. 50 g gehackte Walnüsse vorbereiten.
  7. 3 Esslöffel Honig mit einem halben Teelöffel getrocknetem Thymian (oder ein paar Zweigen frischem Thymian) vermischen.
  8. 100 g Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. 2-3 Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  10. 1 Birne waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  11. Zubereitung:
  12. Teig aus dem Kühlschrank holen und auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, entsprechend der Größe des Backblechs.
  13. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf platzieren.
  14. Teig dünn mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
  15. Flammkuchen mit Birnen-, Feigen-, Zwiebelringen und Walnüssen belegen.
  16. Flammkuchen bei 200 Grad Umluft für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  17. Zum Servieren:
  18. Honig-Thymian-Mischung leicht erwärmen, bis der Honig flüssig ist.
  19. Den fertigen Flammkuchen mit Honig-Thymian beträufeln.
  20. Flammkuchen warm servieren und genießen.
Flammkuchen mit feigen und ziegenkäse

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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