Feigensenf selber machen: Rezept mit frischen Feigen

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für selbstgemachten Feigensenf mit frischen Feigen. Gönnen Sie sich den unvergleichlichen Geschmack von hausgemachtem Senf!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Feigen putzen: Den Stiel der Feigen abschneiden und die Feigen in kleine Stücke schneiden.
  2. Feigen vorbereiten: Die geschnittenen Feigen in eine Schüssel geben und mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen
  3. Selbst gemachter Senf: Senfkörner zu Senfmehl mahlen, falls kein Senfmehl vorhanden ist
  4. Feigen pürieren: Die feigenmischung kochen und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  5. Gewürze hinzufügen: Senfmehl und Chili-Pulver in die Masse einrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Abfüllen: Die heiße Masse in saubere Gläser füllen und diese verschließen.
  7. Abkühlen lassen: Die Gläser an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren und für ca
Feigensenf selber machen: Rezept mit frischen Feigen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Feigensenf selber machen: Rezept mit frischen Feigen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up