Fast vergessene deutsche dessert klassiker

Entdecke in unserem neuen Artikel die fast vergessenen deutschen Dessert-Klassiker! Von Rote Grütze bis Bienenstich - leckere Rezepte zum Nachbacken.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und reiben, um eine homogene Kartoffelmasse herzustellen
  2. Geräucherten Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten.
  3. Schalotten klein schneiden und zum Speck in die Pfanne geben.
  4. Kartoffelmasse auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  5. Speck, Schalotten und geräucherte Mettwurst zur Kartoffelmasse hinzufügen und vermengen.
  6. Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben.
  7. Zusätzliche Fleischeinlage (z.B
  8. Rest der Kartoffelmasse auflegen und glattstreichen.
  9. Butter über die Kartoffelmasse geben, um eine knusprige Kruste zu bilden.
  10. Auflaufform abdecken und im Ofen backen.
  11. Apfelkompott als Beilage zum Kesselknall zubereiten.
  12. Kochen:
  13. Aromatisierte Fleischbrühe für das saure Gehacktes vorbereiten.
  14. Gehacktes im rohen Zustand in die Brühe formen und gar köcheln.
  15. Hackfleischbällchen in der Brühe garen, bis sie durch sind.
  16. Auflaufform mit Butter bestreichen, um eine knusprige Kruste zu bilden.
  17. Kaiserschmarren-Mischung herstellen.
  18. Gehacktes aus der Brühe nehmen und mit gehackten Petersilie bestreuen.
  19. Dessert:
  20. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  21. Preiselbeeren mit Buttermilch und Zitrone verrühren.
  22. Ein Teil der Preiselbeer-Buttermilch-Masse erhitzen und die Gelatine auflösen.
  23. Restliche Preiselbeer-Buttermilch-Masse durch ein Sieb streichen, um Kerne zu entfernen.
  24. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Preiselbeer-Buttermilch-Masse heben.
  25. Gelatine mit der Masse vermischen und kaltstellen, bis sie fest ist.
  26. Mit Basilikum, Minze oder anderen Kräutern dekorieren.
Fast vergessene deutsche dessert klassiker

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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