Rezept für Erdnusssauce wie beim Chinesen

Entdecken Sie in unserem Artikel ein einfaches Rezept, um zu Hause eine köstliche Erdnusssauce zuzubereiten, die genauso lecker schmeckt wie beim Chinesen. ‍ #Rezept #Erdnusssauce #Chinesisch

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ananasstücke vorbereiten (aus der Dose oder frisch)
  2. 200 ml)
  3. Essig abmessen (4 EL)
  4. Salz abmessen (1 TL)
  5. Sojasauce abmessen (1 EL)
  6. Tomatenmark abmessen (1 EL)
  7. Ketchup abmessen (2 EL)
  8. Honig oder Zucker abmessen (2 EL)
  9. Optional: frischen Zitronensaft vorbereiten
  10. Speisestärke zum Andicken bereitstellen
  11. Kochschritte:
  12. Ananassaft, Essig, Salz, Sojasauce, Tomatenmark, Ketchup und Honig oder Zucker in einem Topf vermengen.
  13. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
  14. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und zur Sauce hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  15. Frische Ananasstücke hinzugeben und umrühren
  16. Zutaten für die Erdnusssauce vorbereiten:
  17. Erdnussbutter abmessen (3 EL)
  18. Sojasauce abmessen (1 EL)
  19. Sambal Oelek oder Chilipulver abmessen (2 TL)
  20. Geröstetes Sesamöl abmessen (1 EL)
  21. Zucker abmessen (1 EL)
  22. Knoblauch und Ingwer vorbereiten und klein hacken
  23. 400 ml)
  24. Optional: Currypulver bereitstellen
  25. Kochschritte:
  26. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
  27. Mit Kokosmilch ablöschen und Erdnussbutter hinzufügen
  28. Sojasauce, Sambal Oelek, Zucker und Currypulver (optional) dazugeben.
  29. Einige Minuten einkochen lassen und dann Sesamöl hinzufügen.
  30. Erdnusssauce vom Herd nehmen und servieren.
  31. Zutaten für die Teriyaki-Sauce vorbereiten:
  32. Helle Sojasauce abmessen (4 EL)
  33. Dunkle Sojasauce abmessen (2 EL) oder alternativ mehr helle Sojasauce
  34. Reiswein abmessen (1 EL)
  35. Schwarzer Essig oder Reisessig abmessen (2 EL)
  36. Brauner Zucker abmessen (3 EL)
  37. Knoblauchzehen vorbereiten und durch die Knoblauchpresse drücken
  38. Optional: Sesamkerne vorbereiten
  39. Speisestärke zum Andicken bereitstellen
  40. Kochschritte:
  41. Alle Zutaten zusammen in die Pfanne geben.
  42. Wasser hinzufügen und umrühren, um die Sauce zu verdünnen.
  43. Knoblauch und Sesamkerne hinzufügen.
  44. Speisestärke mit Wasser verrühren und in die Sauce einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  45. Teriyaki-Sauce ein wenig einkochen lassen und dann servieren.
Rezept für Erdnusssauce wie beim Chinesen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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