Erdbeertorte mit pürierten Erdbeeren und Quark

Die Erdbeertorte mit pürierten Erdbeeren und Quark ist die perfekte Frühlingsleckerei für alle Erdbeerliebhaber. Der fruchtige Geschmack und die cremige Konsistenz machen diese Torte zu einem echten Genuss. Probieren Sie das Rezept aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit diesem leckeren Kuchen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Eine 20 cm Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Rührteig:
  4. In einer Schüssel 50 g Mehl und 1/2 Teelöffel Backpulver vermischen.
  5. In einer weiteren Schüssel 30 g Zucker und 1 Ei verrühren, bis es cremig wird.
  6. Das Öl langsam unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
  7. Das Mehlgemisch kurz unterrühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und für ca
  9. Den Kuchen auskühlen lassen.
  10. Für die Torte:
  11. 350 g Erdbeeren waschen, entstielen und 150 g davon pürieren.
  12. 4 Blatt Gelatine einweichen.
  13. 200 ml Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  14. 250 g Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren.
  15. Das Erdbeerpüree unter die Quarkmischung rühren.
  16. Die aufgelöste Gelatine unter ständigem Rühren hinzufügen und gut vermischen.
  17. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  18. Die Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen, glatt streichen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  19. Für den Fruchtspiegel:
  20. 125 g roten Saft (z
  21. 1,5 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und in den warmen Saft einrühren.
  22. Die Mischung vorsichtig auf die gekühlte Torte gießen und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht wieder kühl stellen.
  23. Zum Servieren den Backring entfernen, die Torte mit Kokosraspeln bestreuen und genießen.
  24. Guten Appetit!
Erdbeertorte mit pürierten Erdbeeren und Quark

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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