Erdbeerkuchen mit Schmand und Frischkäse

Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Erdbeerkuchen mit Schmand und Frischkäse! Eine perfekte Kombination aus Frische und Cremigkeit. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den Sommer mit diesem leckeren Kuchen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine Backform (24 x 37 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Oberund Unterhitze).
  3. Schritte:
  4. 3 Eier und 150 g Zucker cremig rühren.
  5. 70 ml Öl, 170 g Mehl mit 2 Teelöffeln Backpulver und 70 ml Orangenlimonade kurz unterrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
  7. Währenddessen 700 ml kalte Milch in eine Schüssel geben und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g pro Packung) einrühren.
  8. Die restliche Milch erhitzen, 100 g Zucker zugeben und aufkochen
  9. 450 g Schmand oder Frischkäse unter den Vanillepudding heben.
  10. Den leicht abgekühlten Kuchen mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  11. Die Vanillepuddingcreme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  12. Ca
  13. 500 ml Wasser, 2 Päckchen roten Tortenguss (11 g pro Packung) und 100 g Zucker aufkochen, umrühren und ca
  14. Den Erdbeerkuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  15. Genießen Sie den leckeren Erdbeerkuchen mit Schmand und Frischkäse!
Erdbeerkuchen mit Schmand und Frischkäse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeerkuchen mit Schmand und Frischkäse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up