Erdbeerkuchen mit Schmand und Frischkäse
Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Erdbeerkuchen mit Schmand und Frischkäse! Eine perfekte Kombination aus Frische und Cremigkeit. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den Sommer mit diesem leckeren Kuchen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine Backform (24 x 37 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen (Oberund Unterhitze).
- Schritte:
- 3 Eier und 150 g Zucker cremig rühren.
- 70 ml Öl, 170 g Mehl mit 2 Teelöffeln Backpulver und 70 ml Orangenlimonade kurz unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
- Währenddessen 700 ml kalte Milch in eine Schüssel geben und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g pro Packung) einrühren.
- Die restliche Milch erhitzen, 100 g Zucker zugeben und aufkochen
- 450 g Schmand oder Frischkäse unter den Vanillepudding heben.
- Den leicht abgekühlten Kuchen mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- Die Vanillepuddingcreme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Ca
- 500 ml Wasser, 2 Päckchen roten Tortenguss (11 g pro Packung) und 100 g Zucker aufkochen, umrühren und ca
- Den Erdbeerkuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Genießen Sie den leckeren Erdbeerkuchen mit Schmand und Frischkäse!
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