Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Mascarpone
Probieren Sie unser köstliches Rezept für Erdbeerkuchen mit leichtem Biskuitboden und cremiger Mascarpone-Füllung – ein sommerlicher Genuss für alle Naschkatzen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Backform (24 x 37 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- 3 Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben
- 90 g Mehl mit 2 Teelöffeln Backpulver vermischen.
- Die Mehlmischung vorsichtig in die Eimasse einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und für ca
- Den Biskuitboden auskühlen lassen und dann herausnehmen.
- Den Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 250 ml fettreduzierte Sahne (19%) mit 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.
- 500 g Mascarpone, 60 g Puderzucker und 1 TL geriebene Zitronenschale hinzufügen
- Die Sahne hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die ausgedrückten Gelatineblätter vorsichtig erhitzen, bis sie warm sind (nicht zu heiß!).
- Einen Esslöffel Sahne hinzufügen und gut vermischen, dann die aufgelöste Gelatine in die Sahne einrühren.
- Die Mascarpone-Creme auf den Biskuitboden streichen.
- Die Hälfte der halbierten Erdbeeren auf die Creme legen.
- Den oberen Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- Die restlichen Erdbeeren auf den Biskuit legen.
- 380 ml kaltes Wasser mit 1,5 Päckchen (18g) rotem Tortenguss und 1 Esslöffel Zucker verrühren und zum Kochen bringen.
- Den Tortenguss für ca
- Den abgekühlten Tortenguss über die Erdbeeren gießen und gleichmäßig verteilen.
- Den Erdbeerkuchen kühl stellen, bis der Guss fest ist.
- Genießen! Guten Appetit!
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