Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Mascarpone

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Erdbeerkuchen mit leichtem Biskuitboden und cremiger Mascarpone-Füllung – ein sommerlicher Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Backform (24 x 37 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. 3 Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben
  3. 90 g Mehl mit 2 Teelöffeln Backpulver vermischen.
  4. Die Mehlmischung vorsichtig in die Eimasse einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
  5. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und für ca
  6. Den Biskuitboden auskühlen lassen und dann herausnehmen.
  7. Den Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  8. 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  9. 250 ml fettreduzierte Sahne (19%) mit 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.
  10. 500 g Mascarpone, 60 g Puderzucker und 1 TL geriebene Zitronenschale hinzufügen
  11. Die Sahne hinzufügen und alles gut vermischen.
  12. Die ausgedrückten Gelatineblätter vorsichtig erhitzen, bis sie warm sind (nicht zu heiß!).
  13. Einen Esslöffel Sahne hinzufügen und gut vermischen, dann die aufgelöste Gelatine in die Sahne einrühren.
  14. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuitboden streichen.
  15. Die Hälfte der halbierten Erdbeeren auf die Creme legen.
  16. Den oberen Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  17. Die restlichen Erdbeeren auf den Biskuit legen.
  18. 380 ml kaltes Wasser mit 1,5 Päckchen (18g) rotem Tortenguss und 1 Esslöffel Zucker verrühren und zum Kochen bringen.
  19. Den Tortenguss für ca
  20. Den abgekühlten Tortenguss über die Erdbeeren gießen und gleichmäßig verteilen.
  21. Den Erdbeerkuchen kühl stellen, bis der Guss fest ist.
  22. Genießen! Guten Appetit!
Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Mascarpone

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Mascarpone ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up