Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne

Entdecken Sie das leckere Rezept für Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne und verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven mit dieser köstlichen und erfrischenden Süßspeise. Einfach zuzubereiten und perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Stellen Sie die Mischung beiseite.
  2. Für die Mascarpone-Creme: In einer separaten Schüssel verrühren Sie Mascarpone, Puderzucker, Quark, Vanilleextrakt und Zitronensaft, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Mascarpone-Creme.
  4. Füllen Sie etwa zwei Drittel der Creme in einen Spritzbeutel.
  5. Zusammenstellung des Tiramisus:
  6. Legen Sie eine Schicht Löffelbiskuits in die Glasform und bedecken Sie sie mit der Hälfte der Erdbeer-Vanille-Mischung.
  7. Verteilen Sie eine Schicht der Mascarpone-Creme über den Löffelbiskuits.
  8. Fügen Sie geschnittene Erdbeerstücke als weitere Schicht hinzu.
  9. Wiederholen Sie diesen Schichtvorgang, indem Sie eine weitere Lage Löffelbiskuits, Erdbeer-Vanille-Mischung und Mascarpone-Creme hinzufügen.
  10. Verzieren Sie die Oberfläche mit der restlichen Mascarpone-Creme aus dem Spritzbeutel, indem Sie schöne Tupfen darauf setzen.
  11. Garnieren Sie das Tiramisu mit halbierten Keksen, gefriergetrockneten Erdbeeren und eventuell weißen Schokoladenröllchen.
  12. Optional können Sie die Erdbeeren mit Tortenguss besprühen, um sie frisch zu halten.
  13. Decken Sie das Tiramisu ab und lassen Sie es für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen.
  14. Servieren:
  15. Genießen Sie das erdbeer Tiramisu gekühlt und gekühlt für maximalen Geschmack.
  16. Rum verfeinern.
Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up