Erdbeer Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beginnen Sie damit, 250 Gramm Mascarpone in eine Schüssel zu geben.
  2. Fügen Sie 250 Gramm Halbfett-Joghurt hinzu.
  3. Geben Sie einen Becher Schlagsahne in die Schüssel.
  4. Fügen Sie etwas Zucker hinzu, etwa 2-3 Esslöffel je nach gewünschter Süße.
  5. Fügen Sie einen Beutel Vanillezucker hinzu.
  6. Vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander und stellen Sie die Mischung vorerst in den Kühlschrank.
  7. Zubereitung der Erdbeeren:
  8. Nehmen Sie ein halbes Kilo Erdbeeren.
  9. Schneiden Sie die unschönen Stellen ab und halbieren Sie die Erdbeeren.
  10. Pürieren Sie einen Teil der Erdbeeren mit einem Esslöffel Zucker und etwas Vanillezucker.
  11. Schneiden Sie die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke.
  12. Fertigstellung des Desserts:
  13. Nehmen Sie die Mascarpone-Joghurt-Mischung aus dem Kühlschrank.
  14. Heben Sie vorsichtig die geschlagene Sahne unter, um eine luftige Creme zu erhalten.
  15. Geben Sie die geschnittenen Erdbeeren in die Creme und vermengen Sie alles vorsichtig.
  16. Füllen Sie die Creme in Gläser oder Dessertschalen.
  17. Verzieren Sie das Dessert mit den beiseite gelegten Erdbeerhälften.
  18. Optional: Die Creme kann auch in Spritzbeutel gefüllt und dekorativ auf die Gläser aufgetragen werden.
  19. Stellen Sie das Dessert für einige Stunden in den Kühlschrank, damit es gut durchziehen kann.
  20. Servieren Sie das Erdbeer-Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone gut gekühlt.
  21. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Erdbeer-Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone!
Erdbeer Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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