Entenbrust: Perfekt in der Pfanne braten
Lerne, wie man Entenbrust perfekt in der Pfanne brät: Knusprig außen, zart innen. Tipps und Tricks für ein gelungenes Gericht.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Entenbrust aus der Verpackung nehmen
- Hautseite der Entenbrust leicht mit den Fingern überprüfen und eventuelle Federreste entfernen
- Optional: Haut der Entenbrust kreuzförmig einritzen, ohne das Fleisch zu verletzen
- Braten der Entenbrust:
- Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen, ohne zusätzliches Öl oder Butter
- Die Pfanne auf den Herd stellen und auf Stufe 7/9 erhitzen
- Die Entenbrust etwa 4-5 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist
- Die Entenbrust wenden und die andere Seite für etwa 1 Minute anbraten
- Die Entenbrust dann in einem auf 160 Grad vorgeheizten Ofen für etwa 8 Minuten garen lassen
- Nach dem Braten die Entenbrust in eine kleine Backform geben, um das austretende Fett aufzufangen
- Fertigstellung und Ruhezeit:
- Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln, um sie kurz ruhen zu lassen
- Optional: Die Temperatur der Entenbrust mit einem Thermometer überprüfen (idealerweise 58-62 Grad Kerntemperatur)
- Nach dem Ruhen die Entenbrust in Scheiben schneiden und servieren
- Genießen Sie Ihre knusprige Entenbrust aus der Pfanne!
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