Einmarinierter Hering Rezept - Sächsisch
Erfahren Sie, wie man traditionellen sächsischen eingelegten Hering zubereitet. Mit würziger Marinade und frischen Kräutern ein Genuss für Feinschmecker!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden oder würfeln.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Den Apfel schälen, in Achtel schneiden und dann in Scheiben zerteilen.
- Die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden.
- Marinade zubereiten:
- Saure Sahne in eine Schüssel geben.
- Süße Sahne hinzufügen.
- Naturjoghurt dazugeben.
- Die vorbereitete Gurken, Zwiebeln und Äpfel hinzufügen.
- Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Piment würzen.
- Alles gründlich miteinander verrühren.
- Hering marinieren:
- Die vorbereiteten Zutaten (Gurken, Zwiebeln, Äpfel) zu den geschnittenen Heringen in eine große Schüssel geben.
- Die vorbereitete Marinade über den Hering gießen.
- Alles gut vermengen, damit die Marinade gleichmäßig verteilt ist.
- Die Schüssel abdecken und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, idealerweise über Nacht.
- Servieren:
- Den marinierten Hering zusammen mit den Pellkartoffeln servieren.
- Optional mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Dill bestreuen.
- Guten Appetit!
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