Einfacher Blechkuchen mit Quark und Kirschen

Probieren Sie dieses unkomplizierte Rezept für einen leckeren Blechkuchen mit Quark und Kirschen aus - perfekt für gemütliche Kaffeestunden!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und leicht anfeuchten
  3. Schritte:
  4. Geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, eine Prise Salz, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
  5. Mit den Knethaken zu einem Teig verrühren, bis ein Krümelteig entsteht.
  6. Einige Streusel beiseite legen.
  7. Krümelteig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen sowie fest andrücken.
  8. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
  9. Für die Quarkcreme 200g Zucker, 1kg Quark, 1 Ei, Zitronensaft und Puddingpulver mit Vanillegeschmack vermengen.
  10. Die Quarkcreme auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  11. Das restliche Glas Kirschen und Mandarinen auf der Quarkcreme verteilen.
  12. Die beiseite gelegten Streusel über dem Kuchen verteilen.
  13. Den Kuchen für 30-35 Minuten bei 180°C backen.
  14. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und anschließend servieren
Einfacher Blechkuchen mit Quark und Kirschen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Einfacher Blechkuchen mit Quark und Kirschen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up