Rezept für Eierlikör-Käsekuchen mit 500g Quark

Neues Rezept: Eierlikör-Käsekuchen mit reichhaltigen 500g Quark genießen. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mürbeteig zubereiten:
  2. Trockene Zutaten in eine Rührschüssel geben: Mehl, Kakao, Zucker und eine Prise Salz.
  3. Kalte Butter hinzufügen und mit etwas Milch verkneten, bis ein Teig entsteht.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine vorbereitete Springform drücken.
  5. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten vorbacken.
  7. Füllung zubereiten:
  8. Quark mit Sahne vermischen.
  9. Zucker, Vanillepuddingpulver und ein Ei hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Füllung auf den vorgebackenen Boden geben.
  11. Backen:
  12. Den vorbereiteten Kuchen bei 160 Grad backen, bis die Füllung fest ist.
  13. Abkühlen lassen:
  14. 4 Stunden abkühlen lassen.
  15. Topping:
  16. Geschlagene Sahne auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  17. Eierlikör auf die Sahne träufeln.
  18. Genießen!
Rezept für Eierlikör-Käsekuchen mit 500g Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Eierlikör-Käsekuchen mit 500g Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up