Dip mit Ajvar und Frischkäse
Entdecken Sie eine köstliche Geschmackskombination: Dip mit Ajvar und Frischkäse. Perfekt als Snack oder zu Gemüsesticks. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneiden Sie den geräucherten Lachs in kleine Stücke.
- Geben Sie den geräucherten Lachs in eine Schüssel und heben Sie den Frischkäse darunter, um ihn aufzulockern.
- Vermischen Sie den geräucherten Lachs und den Frischkäse gut miteinander.
- Füllen Sie den Lachs-Frischkäse-Dip in ein hübsches kleines Glas und garnieren Sie ihn mit Dill.
- Für den Avocado-Frischkäse-Dip:
- Halbieren Sie die Avocado und entfernen Sie den Kern.
- Lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale und zerdrücken Sie es mit einer Gabel.
- Pressen Sie die Hälfte einer Zitrone aus und reiben Sie eine Knoblauchzehe.
- Vermischen Sie das Avocadopüree, Zitronensaft und den geriebenen Knoblauch gut.
- Kombinieren Sie die Avocado-Mischung mit dem Frischkäse.
- Füllen Sie den Avocado-Frischkäse-Dip in ein Gefäß und garnieren Sie ihn mit Chiliflocken.
- Für den Paprika-Frischkäse-Dip:
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
- Schneiden Sie die Paprika in Viertel und entfernen Sie die Kerne und die Strünke.
- Schneiden Sie ein kleines Stück Paprika in kleine Würfel für die Dekoration.
- Backen Sie die Paprikaviertel für 40 Minuten im Ofen, bis sie dunkle Stellen haben.
- Entfernen Sie die Haut von den gerösteten Paprikastücken.
- Mixen Sie die Paprikastücke mit etwas Olivenöl.
- Vermengen Sie die gemixte Paprika mit Frischkäse und optional etwas Tomatenmark.
- Füllen Sie den Paprika-Frischkäse-Dip in ein Gefäß und garnieren Sie ihn mit den vorbereiteten Paprikawürfeln und Paprikapulver.
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