Dinkel-Quark-Brötchen mit Hefe

Neues Rezept für leckere Dinkel-Quark-Brötchen mit Hefe - einfach zuzubereiten und perfekt für ein gesundes Frühstück oder Snack. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beginnen Sie mit dem Brühstück, indem Sie 80 g Wasser kochen und dann 50 g Dinkelmehl hinzufügen
  2. Bereiten Sie den Vorteig vor, indem Sie 10 g Sauerteig (oder 1 g Hefe) in 70 g warmem Wasser auflösen
  3. Nachdem das Brühstück und der Vorteig fertig sind, geben Sie beide in eine Küchenmaschine
  4. Beginnen Sie den Knetvorgang in der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit für 8 bis 10 Minuten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  5. Formen Sie den Teig zu einer Kugel und lassen Sie ihn abgedeckt für 2 Stunden gehen
  6. Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und formen Sie ihn vorsichtig zu einem Rechteck
  7. Schneiden Sie den Teig in Stücke und formen Sie daraus Brötchen
  8. Backen:
  9. Heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor
  10. Gießen Sie etwas Wasser auf den Ofenboden, um Dampf zu erzeugen
  11. Nehmen Sie die Brötchen aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen
Dinkel-Quark-Brötchen mit Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dinkel-Quark-Brötchen mit Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up