Dessert mit Kirschen und Quark
Köstliches Dessert-Rezept: Kirschen mit Quark! Perfekt für den Sommer und super einfach zuzubereiten. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Das Ei, 35 Gramm Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- 12 Gramm Sonnenblumenöl und 65 Gramm Milch hinzufügen.
- 15 Gramm Kakao, 35 Gramm Mehl und einen Teelöffel Backpulver vermischen und sieben.
- Die trockene Mischung in die Schüssel geben und alles mithilfe eines Handmixers zu einem flüssigen Teig verrühren.
- Den Teig in eine vorbereitete Backform geben oder auf Backpapier auf einem Blech ausbreiten und für 12-15 Minuten bei 180°C Oberund Unterhitze oder bei 160°C Umluft backen.
- Kuchen auskühlen lassen.
- Kirschfüllung:
- Ein Glas Kirschen abtropfen lassen.
- 2 Esslöffel Speisestärke, 1 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Kirschsaft vermischen.
- Kirschen samt Kirschsaft erhitzen, Speisestärke-Mischung hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Quarkfüllung:
- 200 Gramm kalte Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
- 250 Gramm Quark, 3 Esslöffel Puderzucker vermischen und geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Schichten des Desserts in Gläsern:
- Kuchen in Stücke reißen.
- Abwechselnd Kuchenstücke, Kirschfüllung und Quarkfüllung in Gläser schichten.
- Optional: Kuchenstücke mit Kirschwasser beträufeln.
- Mit Raspelschokolade und Kirschen garnieren und kaltstellen.
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dessert mit Kirschen und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem