Dessert mit Kirschen und Quark

Köstliches Dessert-Rezept: Kirschen mit Quark! Perfekt für den Sommer und super einfach zuzubereiten. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Ei, 35 Gramm Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  2. 12 Gramm Sonnenblumenöl und 65 Gramm Milch hinzufügen.
  3. 15 Gramm Kakao, 35 Gramm Mehl und einen Teelöffel Backpulver vermischen und sieben.
  4. Die trockene Mischung in die Schüssel geben und alles mithilfe eines Handmixers zu einem flüssigen Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine vorbereitete Backform geben oder auf Backpapier auf einem Blech ausbreiten und für 12-15 Minuten bei 180°C Oberund Unterhitze oder bei 160°C Umluft backen.
  6. Kuchen auskühlen lassen.
  7. Kirschfüllung:
  8. Ein Glas Kirschen abtropfen lassen.
  9. 2 Esslöffel Speisestärke, 1 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Kirschsaft vermischen.
  10. Kirschen samt Kirschsaft erhitzen, Speisestärke-Mischung hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  11. Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  12. Quarkfüllung:
  13. 200 Gramm kalte Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
  14. 250 Gramm Quark, 3 Esslöffel Puderzucker vermischen und geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  15. Schichten des Desserts in Gläsern:
  16. Kuchen in Stücke reißen.
  17. Abwechselnd Kuchenstücke, Kirschfüllung und Quarkfüllung in Gläser schichten.
  18. Optional: Kuchenstücke mit Kirschwasser beträufeln.
  19. Mit Raspelschokolade und Kirschen garnieren und kaltstellen.
  20. Genießen!
Dessert mit Kirschen und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dessert mit Kirschen und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up