Dessert mit Birnen und Joghurt
Neuer Rezepttipp: Probieren Sie das köstliche Dessert mit Birnen und Joghurt - ideal für den Sommer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 170°C vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
- 3 Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden
- Teig zubereiten:
- In einer Schüssel 4 Eier, eine Prise Salz und 120g Zucker miteinander verrühren, bis die Masse cremig wird.
- 250g griechischen Joghurt und 100g Pflanzenöl hinzufügen und gut vermischen.
- 350g Mehl mit 10g Backpulver vermischen und nach und nach zur Eiermischung hinzufügen
- Die vorbereiteten Birnenstücke vorsichtig unter den Teig heben.
- Backen:
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und das Dessert mit Birnen und Joghurt 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Optional mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
- Genießen Sie das Dessert mit Birnen und Joghurt! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dessert mit Birnen und Joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem