Dessert im Glas mit Schokolade

Entdecken Sie in unserem Artikel leckere Dessertideen im Glas mit Schokolade - einfach zum Nachmachen und Genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch (500 g) in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Nutella oder eine andere Nuss-Nougat-Creme (100 g) hinzufügen und gut verrühren.
  3. Stärke (50 g) mit einem Teil der übrigen Milch verrühren.
  4. Die Stärke-Milch-Mischung langsam in den Topf geben, um den Pudding anzudicken.
  5. Den Pudding in eine große Glasschüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  6. Herstellung der Schokoladensahne:
  7. Zartbitterschokolade (100 g) fein hacken.
  8. Einen Teil der Sahne (ca
  9. Vanilleextrakt und die restliche Sahne hinzufügen und die Mischung abkühlen lassen, bis sie komplett kalt ist.
  10. Schichten des Desserts:
  11. Pudding in Spritzbeutel füllen und in Gläser einschichten.
  12. Eine Schicht Nuss-Nougat-Creme auf den Pudding geben.
  13. Die kalte Schokoladensahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  14. Die Schokoladensahne auf die Nuss-Nougat-Creme in den Gläsern spritzen.
  15. Mit gehackten und gerösteten Haselnüssen sowie Schokoladenstreuseln garnieren.
  16. Das Dessert vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  17. Genießen Sie Ihr leckeres Dessert im Glas mit Schokolade!
Dessert im Glas mit Schokolade

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dessert im Glas mit Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up