Dessert im Glas mit Kirschen

Entdecken Sie in unserem Artikel leckere Dessert-Ideen im Glas mit saftigen Kirschen als ein besonderes Highlight. Gönnen Sie sich diese süße Versuchung und lassen Sie sich von den kreativen Rezepten inspirieren. Lassen Sie sich das nicht entgehen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1 Ei, 35 g Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  2. 12 g Sonnenblumenöl und 65 g Milch hinzufügen.
  3. 15 g Kakao, 35 g Mehl und 1 TL Backpulver vermischen und sieben.
  4. Die trockene Mischung zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Handmixer zu einem flüssigen Teig vermengen.
  5. Teig in eine vorbereitete Backform geben (18 x 18 cm) und bei 180°C Oberund Unterhitze oder 160°C Umluft backen.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen und in kleine Stückchen reißen.
  7. Für die Kirschfüllung:
  8. Glas Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  9. 2 EL Speisestärke, 1 EL Zucker und 3 EL Kirschsaft vermischen.
  10. Kirschen samt restlichem Saft erhitzen.
  11. Speisestärke-Mischung hinzufügen und aufkochen, dann abkühlen lassen.
  12. Für die Quarkfüllung:
  13. 200 g kalte Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
  14. 250 g Quark, 3 EL Puderzucker vermengen.
  15. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
  16. Zusammenstellen des Desserts im Glas:
  17. Kuchenstückchen in die Gläser geben.
  18. Kirschfüllung auf den Kuchen schichten.
  19. Quarkfüllung über die Kirschfüllung geben.
  20. Wiederholen, bis das Glas gefüllt ist.
  21. Optional: Kuchenstückchen mit Kirschwasser beträufeln.
  22. Dessert mit Raspel-Schokolade und Kirschen garnieren.
  23. Kaltstellen, bis zum Servieren.
Dessert im Glas mit Kirschen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dessert im Glas mit Kirschen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up