Der Beste Apfelkuchen aus Blätterteig

Entdecken Sie das Rezept für den besten Apfelkuchen aus Blätterteig - einfach, lecker und perfekt für den Herbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zubereitung:
  4. Blätterteigscheiben auf dem Backblech so platzieren, dass sie sich leicht überlappen.
  5. Blätterteig im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten vorbacken.
  6. In einer Schüssel Sahne schlagen und Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver hinzufügen
  7. Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  8. Vorgebackenen Blätterteig aus dem Ofen nehmen und mit den Apfelspalten belegen.
  9. Optional mit Zimt oder Apfelkuchengewürz bestäuben.
  10. Eiersahnemischung gleichmäßig über die Apfelspalten verteilen.
  11. Kuchen zurück in den Ofen geben und bei 180 Grad Umluft (160 Grad Oberund Unterhitze) für 20-25 Minuten oder bis goldbraun backen.
  12. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
  13. Optional:
  14. Apfelspalten mit Zimt oder Apfelkuchengewürz bestäuben.
  15. Servieren mit einer Kugel Eis oder Sahne.
Der Beste Apfelkuchen aus Blätterteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Der Beste Apfelkuchen aus Blätterteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up