BUTTERPLÄTZCHEN REZEPT: 250 g Butter
Die perfekten Butterplätzchen gelingen mit 250 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt und 300 g Mehl. Einfach alle Zutaten vermengen, ausstechen und bei 180°C 10-12 Minuten backen. Genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst die 250 g kalte Butter in Würfel schneiden und mit 180 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben
- Die beiden Eier hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen.
- In einer separaten Schüssel 500 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermengen.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen und zu einem Teig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca
- Nach der Kühlzeit den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca
- Mit Plätzchenformen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
- Die Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre, Zuckerguss und Streuseln verzieren
- Genießen Sie die selbstgemachten Butterplätzchen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die BUTTERPLÄTZCHEN REZEPT: 250 g Butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem