BUTTERPLÄTZCHEN REZEPT: 250 g Butter

Die perfekten Butterplätzchen gelingen mit 250 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Vanilleextrakt und 300 g Mehl. Einfach alle Zutaten vermengen, ausstechen und bei 180°C 10-12 Minuten backen. Genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die 250 g kalte Butter in Würfel schneiden und mit 180 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben
  2. Die beiden Eier hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel 500 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermengen.
  4. Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen und zu einem Teig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca
  6. Nach der Kühlzeit den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca
  7. Mit Plätzchenformen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
  9. Die Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre, Zuckerguss und Streuseln verzieren
  10. Genießen Sie die selbstgemachten Butterplätzchen!
BUTTERPLÄTZCHEN REZEPT: 250 g Butter

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die BUTTERPLÄTZCHEN REZEPT: 250 g Butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up