Brötchen mit joghurt und hefe
Lesen Sie alles über das neue Trend-Gebäck: Brötchen mit Joghurt und Hefe. Entdecken Sie eine leckere und gesunde Alternative für Ihr Frühstück oder Snack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Hefe in Wasser auflösen und mit etwas Zucker vermischen, einige Minuten stehen lassen.
- Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
- Hefemischung, Joghurt und geschmacksneutrales Öl hinzufügen, gut durchkneten.
- Teig für mehrere Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
- Arbeitsfläche bemehlen und Teig darauf portionieren, Teiglinge formen.
- Teiglinge in die Hand nehmen, Teig auseinanderziehen und wieder zusammenfalten, um Spannung zu erzeugen.
- Teiglinge auf ein Gitter legen und weitere 30 Minuten gehen lassen, ohne Abdeckung, aber mit einer Form darüber.
- Brötchen einschneiden, mit Wasser besprühen.
- Brötchen bei 220°C im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
- Kurz vor Ende erneut mit Wasser besprühen, um Glanz zu verleihen.
- Brötchen aus dem Ofen nehmen und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brötchen mit joghurt und hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem