Brötchen mit joghurt und hefe

Lesen Sie alles über das neue Trend-Gebäck: Brötchen mit Joghurt und Hefe. Entdecken Sie eine leckere und gesunde Alternative für Ihr Frühstück oder Snack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hefe in Wasser auflösen und mit etwas Zucker vermischen, einige Minuten stehen lassen.
  2. Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Hefemischung, Joghurt und geschmacksneutrales Öl hinzufügen, gut durchkneten.
  4. Teig für mehrere Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
  5. Arbeitsfläche bemehlen und Teig darauf portionieren, Teiglinge formen.
  6. Teiglinge in die Hand nehmen, Teig auseinanderziehen und wieder zusammenfalten, um Spannung zu erzeugen.
  7. Teiglinge auf ein Gitter legen und weitere 30 Minuten gehen lassen, ohne Abdeckung, aber mit einer Form darüber.
  8. Brötchen einschneiden, mit Wasser besprühen.
  9. Brötchen bei 220°C im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
  10. Kurz vor Ende erneut mit Wasser besprühen, um Glanz zu verleihen.
  11. Brötchen aus dem Ofen nehmen und genießen.
Brötchen mit joghurt und hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brötchen mit joghurt und hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up