Brot mit Joghurt und Hefe
Entdecken Sie eine leckere Alternative zum klassischen Brotbacken: probieren Sie Brot mit Joghurt und Hefe aus! Mit diesem Rezept gelingt Ihnen saftiges und aromatisches Brot, das Ihre Geschmacksnerven verwöhnen wird. Lassen Sie sich diese köstliche Kombination nicht entgehen und überraschen Sie Ihre Liebsten mit selbstgebackenem Brot!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Wasser und frische Hefe in einer Schüssel vermischen (300 ml Wasser, 10 bis 10,5 g Hefe, 1 TL Honig).
- Hefe-Mischung 15 Minuten ruhen lassen.
- Salz (12 bis 14 g), Dinkelmehl und Joghurt (300 g) hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Teig 3 Stunden gehen lassen.
- Backen:
- Backofen auf 230°C Oberund Unterhitze oder 210°C Umluft vorheizen.
- Ofenfesten Topf mit Deckel im Backofen vorheizen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche einmal dehnen und falten.
- Teigling in den heißen Topf mit der Naht nach unten geben.
- Topf abdecken und für 35 Minuten backen.
- Topfdeckel entfernen und weitere 10 Minuten backen.
- Brot auskühlen lassen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brot mit Joghurt und Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem