Wie man Brot mit Fertigsauerteig backt

Erfahren Sie, wie Sie mit Fertigsauerteig ganz einfach köstliches Brot zu Hause backen können! Keine lange Vorbereitungszeit nötig – probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 600g Dinkelvollkornmehl und 400g Weizenmehl Type 405 in eine Schüssel geben.
- Den getrockneten Natursauerteig hinzufügen (Menge entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung des Sauerteigs).
- Etwas gemahlenen Kümmel und Salz hinzufügen (ca
- Etwas Zuckerrübensirup für Farbe und Geschmack dazugeben.
- Ein paar zerstoßene Koriandersamen hinzufügen.
- Wasser nach Bedarf langsam hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca
- Den Teig in eine Schüssel geben und bei 50 Grad mit einem leicht geöffneten Ofen ca
- Backen:
- Den Teig nach dem Gehen noch einmal durchkneten und in ein gut bemehltes Gärkörbchen geben.
- Das Gärkörbchen für ca
- Den Ofen auf 220 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Den Teig vorsichtig einschneiden, um kontrolliertes Aufgehen im Ofen zu ermöglichen.
- Das Brot auf einem Pizzastein im vorgeheizten Ofen backen oder in einem vorgeheizten Topf.
- Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, um eine knusprige Kruste zu erzeugen.
- Das Brot zuerst bei 220 Grad für 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
- Optional kann der Teig in zwei Brote geteilt werden.
- Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
- Das warme Brot genießen!
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