Brot mit Dinkelvollkornmehl und Trockenhefe
Brotbacken leicht gemacht: Mit Dinkelvollkornmehl und Trockenhefe gelingt ein leckeres und gesundes Brot. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben: 500g Dinkelmehl Typ 630, ein halbes Päckchen Trockenhefe, zwei Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Honig.
- Das Wasser langsam in zwei bis drei kleinen Schritten hinzufügen und gut vermischen, um einen Teig zu formen.
- Den Teig drei Minuten auf Stufe 1 und dann weitere drei Minuten auf Stufe 2 langsam kneten, um sicherzustellen, dass das Wasser gut aufgenommen wird.
- Den Teig abgedeckt ca
- Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestreuen, um das Anhaften des Brotes zu verhindern.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche formen, um Spannung zu verleihen
- Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen, um Dampf zu erzeugen.
- Vor dem Backen das Brot mit einer Salzwasserlösung bestreichen, um eine glänzende Oberfläche zu erhalten, oder mit Mehl bestäuben für einen rustikalen Look.
- Das Brot vor dem Einschieben in den Ofen einschneiden.
- Das Brot etwa 40 Minuten backen, bis es fertig ist
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen, bevor du es anschneidest, um die Kruste zu erhalten
- Genießen Sie Ihr selbstgebackenes Dinkelbrot!
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